なんとなく、ベーグルが食べたくなりました。
冷蔵庫にクルミがたくさんあったので、なんとなく作ってみました。
が!!!
仕事中に作りはじめたもんだから、発酵時間を計算してなくて、バタバタしてるうちに過発酵気味・・・。
まぁ、家で食べるだけなので気にしないです。(笑)
今回は旦那にも成型を手伝ってもらいました。
調理師なのに意外に不器用・・・
こんな感じで焼きあがりです。
モチモチで、くるみが香ばしくて・・・これはいい出来でした。
今日、歯医者から帰ったら食べようと思っていて、さっき帰ってきたら残り1個。
全部で10個くらい残ってたはず!なのに。
旦那が食べてしまいました。
SECRET: 0
PASS:
こんにちは。はじめまして。
美味しそうなベーグルですね。
思わず、書きこんでしまいました。
香住の事、いろいろ教えてください。
また来ますね
京香
元ツアコン京香がナビする教えたくない旅の作り方
http://tealuxu.doorblog.jp/
SECRET: 0
PASS:
京香様
ベーグル、手間はかかりますが味があるので私は大好きです。
旅の裏側の話もしりたいので、ブログにお邪魔したいと思います!