今日は春巻きを作りました。
何でかって言うと、春巻きの皮が安く買えたから。(笑)
豚ひき肉も¥68/100g!!
で、餃子も作る事にして、まとめ買いしてきました。
春巻きの具は
豚ミンチ・人参・しいたけ・春雨
味付け(塩コショウ・醤油・ゴマ油・鶏ガラスープ)して片栗粉でしっかりとろみ付けします。
で、しっかり冷ました具を包んで揚げて完成。
餃子の具も作ったので、棒餃子を作って少しだけ焼いてみました。
つまみ食い中の人。。。
このあとしっかりご飯も食べてました。
今日は春巻きを作りました。
何でかって言うと、春巻きの皮が安く買えたから。(笑)
豚ひき肉も¥68/100g!!
で、餃子も作る事にして、まとめ買いしてきました。
春巻きの具は
豚ミンチ・人参・しいたけ・春雨
味付け(塩コショウ・醤油・ゴマ油・鶏ガラスープ)して片栗粉でしっかりとろみ付けします。
で、しっかり冷ました具を包んで揚げて完成。
餃子の具も作ったので、棒餃子を作って少しだけ焼いてみました。
つまみ食い中の人。。。
このあとしっかりご飯も食べてました。
SECRET: 0
PASS:
うちにもつまみぐいの達人(子アヒル)いますよ
以前は「味見」とがんばって言っていましたが、最近は「つまみぐい」と開き直っています(笑)
SECRET: 0
PASS:
黄色いアヒル様
うちも味見じゃない量を食べます。(笑)
最近は見えない所に持って行ってこっそり食べてますが・・・。
もうすぐ夏休みですね~。
今から憂鬱です・・・。