こんばんは。
かにの匂いに少し酔っております(笑)
佐小で使っている『かにちり』の『だし』ですが、めちゃくちゃ贅沢なんです!!
活の松葉蟹・活のセコガニを豪快に鍋に入れて作っています。
もちろんカニ味噌もたっぷり入ってます!!
だしが出た最後の雑炊もいいですが、最初でも美味しいかに雑炊が作れるくらい、濃いだしになっています。
あっ!!
佐小のセコガニはとっても食べやすいんです。
面倒くさいイメージですが、全部殻から身を出してるんですよ♪
これなら手も汚さず、きれいに食べられますよね。
私は内子が大好きなんです。
セコの味噌も絶品ですよ~~~。
SECRET: 0
PASS:
超ヤバイ・・・
食べたいわぁ~・・・
SECRET: 0
PASS:
蟹のシーズンですね
我が家はここ何年か年末になるともらえるのでそれまでじーっとがまんの子です
SECRET: 0
PASS:
リナちゃん
こんばんは。
元気かな・・・?
セコガニは食べるのが大変!!
なのでその手間はこちらで全部引き受けているわけなんです。
でも味は最高に美味しいんです!!
黄色いアヒル様
こんばんは。
カニシーズン突入です。
香住の町も毎日いろんな地域の車を見かけます。
やっぱりカニの町だなぁと感じております。