こんばんは。
最近、また遅い時間になってしまってます。
さて、いつも仕事が終わってから夜ご飯を食べるのですが、だいたい残り物ですませてます(笑)
作る気力が残ってないんですよ~。
あっ、子供は先に食べてますが。
今日は久々に作ってみました♪
土鍋に少しだけ残っていた牛乳・白菜・人参・椎茸・がんもどき・ウインナーetc・・・
味付けは市販の塩ラーメンの汁。
お鍋を食べた後に〆のラーメンになるわけです。
牛乳を入れると、とんこつっぽくなる感じです。
では明日も早いのでそろそろ休みますね。
こんばんは。
最近、また遅い時間になってしまってます。
さて、いつも仕事が終わってから夜ご飯を食べるのですが、だいたい残り物ですませてます(笑)
作る気力が残ってないんですよ~。
あっ、子供は先に食べてますが。
今日は久々に作ってみました♪
土鍋に少しだけ残っていた牛乳・白菜・人参・椎茸・がんもどき・ウインナーetc・・・
味付けは市販の塩ラーメンの汁。
お鍋を食べた後に〆のラーメンになるわけです。
牛乳を入れると、とんこつっぽくなる感じです。
では明日も早いのでそろそろ休みますね。
SECRET: 0
PASS:
うわ!!〆のラーメンと聞いておなかがすいてきました!!
でもこんな夜中で、今食べたら危険な時間帯ですね・・・><;
今度塩味で、牛乳プラス。やってみますね!!!
お仕事遅くまでお疲れ様でした。
SECRET: 0
PASS:
こんばんは!
塩味ラーメン+牛乳ですね♪
今度、試してみますね!
遅くまでお仕事お疲れ様です!
たまには、ゆっくり休んで下さいね。
SECRET: 0
PASS:
こんにちは。そろそろ鍋のおいしい季節ですね。
我が家も鍋ものやります。寒い日なんかいいですよね。
お仕事お疲れ様です。
SECRET: 0
PASS:
沢山のお客様!ですもの! 予約表でわかります。
夜遅くのお食事は気にかかりますけど、、、
ご無理のないようにね!
SECRET: 0
PASS:
どや様
こんばんは。
塩ラーメンに牛乳は合うと思います!
コクが出て美味しいですよ♪
夜中は危険ですが・・・(^_^;)
サユサユ様
こんばんは。
絶対美味しいので食べてみてくださいね~。
ちなみに・・・
これにちょっとだけアンチョビを入れると!!
スガキヤラーメンスープの味に近づきます。
是非お試しを!
みどり様
こんばんは。
沖縄のお鍋って具はどんなものを使うんですか?
こっちと変わらないのでしょうか?
魚もいろいろでちょっと興味があります。
今度紹介してくださいね!
やまんば様
こんばんは。
なぜか最近、予約がたくさんで驚いてます。
というか、ついていけてない。。。んです。
ありがたいことなのですが、嬉しい悩みですよね。
体調管理には気をつけたいと思います(*^_^*)
SECRET: 0
PASS:
うちはキムチ鍋が多いです。
残りものの野菜とお肉でやっていますよ。
これからおいしい季節で冷蔵庫のお片づけにも
OK?!です。
SECRET: 0
PASS:
みどり様
キムチ鍋、私も大好きです。
でも子供がダメなんですよね~。
辛い~の連発。
カレーは平気なのに。。。