こんばんは(・◇・)ゞ
今日は午後から雨でした。
でも今は止んでます。
明日は晴れるといいですね~。
いきなりですが、『梨シャーベット』です。
うちでとれた二十世紀梨を使ってます!
今日やっと写真撮りました~。
お砂糖はほとんど使っていません!
梨本来の甘さで十分すぎるくらい美味しくできました。
口に入れるとすぅ~っと溶けていくような、軽いシャーベットになっています。
次回はお菓子作りのレシピを紹介しますね♪
あっ、でも『佐小のなごみプリン』はオリジナルの為、公表できないんです。
ごめんなさいね
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大浴場でゆっくり温まって、梨のシャーベット!
心憎いほどのおもてなし、、、、
それだけでも伺わなくちゃ!!!
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やまんば様
こんにちは。
梨シャーベット、めちゃくちゃ自信作!なんです。(笑)
梨って煮るとどんどん甘くなるんです。
引き締めるためにレモン絞るのですが、それでも甘さのが強いですね。
12月からは新しい温泉に変わります!
その温泉、宿のすぐ前から出てるんですよ~。
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くだものシャーベットおいしそ~
すごいおいしそ~です。
レシピ楽しみにしていますよ。
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みどり様
こんばんは。
梨シャーベットの隠し味は『白ワイン』です。
風味がすっごくよくなるんですよ!
他のフルーツでもきっと相性いいと思います!
是非お試しください。