おはようございます。
今日は今からプリン作ります。
あの、なめらかプリンです
元々、頭に入れてるレシピで作るんですが、上白糖とグラニュー糖では甘さが変わってくるし、牛乳の濃さでも全然違います。
もちろん卵も
ちなみに佐小では牛乳は特濃4.4を使っています。
砂糖は上白糖。
あとの材料は秘密・・・
一応、オリジナルなので~・・・すみません
またのちほど、写真アップします。
では作ってきますね。
おはようございます。
今日は今からプリン作ります。
あの、なめらかプリンです
元々、頭に入れてるレシピで作るんですが、上白糖とグラニュー糖では甘さが変わってくるし、牛乳の濃さでも全然違います。
もちろん卵も
ちなみに佐小では牛乳は特濃4.4を使っています。
砂糖は上白糖。
あとの材料は秘密・・・
一応、オリジナルなので~・・・すみません
またのちほど、写真アップします。
では作ってきますね。
SECRET: 0
PASS:
心のこもった手作りプリンに拍手でーす「パチパチ」
佐小の朝食の時にご馳走になりましたよね。
とってもなめらかで固くなく美味しかったですよ。
ごちそうさま。
身体に気をつけて、お過ごしください。
SECRET: 0
PASS:
tieko様
こんにちは。
おかげさまで、いろんなお客様から美味しいと褒めていただいてます
佐小では『佐小のなごみプリン』という名前でお出ししています。
主人が勝手に決めました
私はそのまま『なめらかプリン』でいいと思ってるんですけどね。