なめらかプリン、作りま~す♪

おはようございます。

今日は今からプリン作ります。

あの、なめらかプリンです

元々、頭に入れてるレシピで作るんですが、上白糖とグラニュー糖では甘さが変わってくるし、牛乳の濃さでも全然違います。

もちろん卵も

ちなみに佐小では牛乳は特濃4.4を使っています。

砂糖は上白糖。

あとの材料は秘密・・・

一応、オリジナルなので~・・・すみません

またのちほど、写真アップします。

では作ってきますね。

 


なめらかプリン、作りま~す♪」への2件のフィードバック

  1. SECRET: 0
    PASS:
    心のこもった手作りプリンに拍手でーす「パチパチ」
    佐小の朝食の時にご馳走になりましたよね。
    とってもなめらかで固くなく美味しかったですよ。
    ごちそうさま。
    身体に気をつけて、お過ごしください。

  2. SECRET: 0
    PASS:
    tieko様
    こんにちは。
    おかげさまで、いろんなお客様から美味しいと褒めていただいてます
    佐小では『佐小のなごみプリン』という名前でお出ししています。
    主人が勝手に決めました
    私はそのまま『なめらかプリン』でいいと思ってるんですけどね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です