こんばんは
ずっと曇ったり雨のお天気が続いています。
梨の花の写真、晴れた日に撮る予定なんですが晴れなくて・・・
もう少しお待ちくださいませ(´・ω・`)
3日くらい前からひそかに自家製酵母にチャレンジしてました。
今日、やっと酵母が完成。
みかんとヨーグルトで自家製酵母です。
上から見るとこんな感じ。
ブクブク.。o○しているの、わかりますか?
実家の父にもらったホームベーカリーで生地をこねて発酵→成型して焼きました。
焼き上がりはこんな感じです。
さっそく食べてみました。
耳が香ばしくってほんのり甘い
上出来でした
酵母って野菜・フルーツ・紅茶etc何でもできるようです。
皆さんも時間があったら是非試してみてくださいね。
ゴールデンウィークのご予約・お問い合わせ、ありがとうございます。
3日と4日は一杯になってしまいました。
それ以外でしたらまだご案内できますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
ホームページの空室カレンダーからもチェックしていただけます。
よろしくお願いいたします<m(__)m>