ハタハタの調理法・・・?

こんばんは(・∀・)つ

今日は昼から雨でした。

雷も・・・。

今日はハタハタをたくさん頂いたのでとりあえず頭と内蔵を取り出しました。

約2時間、かかりました~

私、こちらに来るまでハタハタって見たことなかったんです。

なので塩水でぬめりを取ることも知らなかったんです・・・( ・Д・)

どうやって食べるのが一番おいしいんでしょうね

明日から毎日、いろんな調理法で試してみたいと思います

佐小では干物にしたり、煮たりしてお客様にお出ししています。

どちらもとってもおいしいですよ。

ハタハタ料理、おいしく出来ましたらこちらで紹介しますね(*^_^*)

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です